+7 (960) 319-11-37
info@quasar-media.ru
Создание и продвижение сайтов во всех городах России
Список городов

WIX - плюсы и минусы исспользования

WIX - достаточно хорошо разрекламированный продукт. О данном продукте говорят многие, ведь обещания разработчиков внушают оптимизм. Профессиональный сайт - бесплатно! Так ли это?

Мы проверили, завели аккаунт, разместили сайт, и теперь мы можем с точностью сказать, что это не совсем так, а если точнее, то это практически полная ложь.

1. Профессиональный сайт - бесплатно - у нас нет четкого определения "профессонального сайта", поэтому, так возможно обозвать совершенно любой сайт, хоть передовой, соответствующий любым современным технологиям, и созданным под жестким контролем, хоть самый простой, сделанный 10 лет назад начинающим фрилансером. Следовательно, мы можем сказать одно - данный слоган не несет за собой совершенно никаких обещаний, а использовать его могут кто угодно.

2. Он не совсем бесплатный - в бесплатном тарифе отсутствует возможность присоединять домен 2 уровня, а это почти жирный крест на продвижении сайта, конечно же, ограничение можно снять за деньги, всего то 123 рубля в месяц (на время создания статьи), но что самое забавное - это не снимает рекламу с сайта, и даже, не позволяет разместить фавикон.

По факту, для более менее нормального существования сайта нужен тариф за 249 рублей в месяц, так как сайт без фавикона и с рекламой на сайте - очень несолидно.

3. Сайт не принадлежит его создателю - это значит, что после разработки сайта Вы не получаете право на его владение. Вы не можете перенести сайт к другому исполнителю, а так же не можете модернизировать проект за пределами предусмотренных разработчикам вариантов. По сути сайт от самого начала до самого конца привязан к данной платформе, и в случае повышения цен, Вы не сможете сменить организацию.

4. Сайт физически размещен в США - сигнал до штатов идет дольше, да и пропускной канал меньше, в тоге сайты (особенно тяжеловесные) открываются дольше. Есть ещё одна небольшая проблема: когда у нас день, у них ночь, а любые работы, связанные с временными отключениями серверов проводятся именно ночью, поэтому, не стоит удивлятья периодическому отключению серверов.

Для большей убедительности проведу тест, в качестве подопытного взял один из сайтов, размещенных на данной платформе, и вручную производил ping через консоль linux. Место - Пенза, Провайдер - Ростелеком, реализация соединения - оптоволокно.

Пинг до сайта на Wix

Среднее значение - 175 милисекунд. Это очень много, хотя сдесь причина кроется не в некачественном оборудовании или настройке ПО, а просто в слишком большом удалении серверов от пользователя.  Для сравнения протестируем сайт, который физически находится в России - возьмем хотя бы тот сайт, который Вы сейчас просматриваете.

 Пинг сайта, расположенного в России

Среднее значение - 25 милисекунд, в принципе, значения до 60 милисекунд для оптоволокна можно считать нормальным.

 

Итог: к сожалению, у WIXа больше громких слов, чем действий. Создать сайт за бесплатно вполне возможно, но качество этой разработки оставляет желать лучшего. Стоит понимать, что это проект коммерческий, а значит, что его главная цель - получение прибыли, и содержать сайт за бесплатно им совсем не выгодно. При любой попытке развиваться - Вы будете вынуждены перейти на платный тариф.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать
сайт
Задать
вопрос
+7 (960) 319-11-37
Онлайн-калькулятор